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ガスはクリーン&エコロジー

2011年9月9・10日開催 白木家電ガス 秋のガス展レポート

今回は、ecoリフォーム相談会 秋のガス展をレポートしました。
いつも賑わっている「ワイワイクッキング」に、今回もお邪魔しました。今日のメニューは、
「豆腐チーズケーキ」「揚げナスとトマトの甘葱ソース添え」「おからのサラダ風」です。簡単で美味しい、おもてなし料理今日も楽しくレポートしました。


ワイワイクッキングやお土産の準備と、今回もたくさんのお客様をお招きするガス展の準備は万端です。

恒例!ワイワイクッキングの様子をレポート


  豆腐チーズケーキ
ビスケットをくだき、バターと共に混ぜる。型(タルト22cm型)に敷き詰める。 グラスの底などで押さえて固める。
そして冷蔵庫で冷やしておく。

牛乳(200cc)に粉ゼラチン(10g)を混ぜ合わせ、しとらせておく。

しばらく置くと、ゼラチンが水分を吸収。牛乳の代わりに水でもOK! 砂糖(120g)、牛乳(60cc)を鍋に入れ、火にかける。

砂糖が溶けたら、Bを加えてゼラチンを溶かす。※煮立たせないこと!

スピードカッターに絹豆腐(350g)、サワークリーム(200g)、レモン汁(1ヶ分)、コアントロー(大さじ2)を入れる。※豆腐は、水切りをしておく。

このスピードカッターの人気は、お手軽なスイッチイング。具材を入れて、蓋をして上から押さえるだけ。微妙な調整に最適。

途中で、冷ましたCを少しずつ加えて混ぜる。全体がなめらかに混ざり合ったらOK!

冷やしておいたAの上にDを流し入れる。再び、冷やして固める。 好みの大きさに切り分ける。

仕上げに、ジャムとコアントローを混ぜてかけ、ミントの葉を飾る。




揚げナスとトマトの甘葱ソース添え
ナスは大きめに乱切りして水にさらし、しっかり水気を切って揚げ物モードで素揚げする。 温度を180℃で設定。
自動的に火力調節をしてくれます。

ナスを油に入れたとき、一時的に温度が下がるので、自動的に火力が大になり温度を一定に保つ機能あり。

ナスが色よく揚がりました。 甘葱ドレッシング作り。(レシピ参照)

ナスを皿に盛り、Aのドレッシングをまわしかける。

 
トマトの種を取り、2cm角に切る。

大葉の千切りを天に添え、彩りよく盛り付け、完成!!!

 




おからのサラダ揚げ
おからをウー・ウェンパンで乾煎りする。 人参、玉葱は、みじん切り。

さっと茹でて冷ます。
玉葱は、水にさらす。

きゅうり、かに棒を2〜3cmの千切り。 煎ったおからを混ぜて、きめ細かく。

調味料を混ぜ合わせる。(レシピを参照) 全ての材料を混ぜ合わせる。


展示会は、今回もたくさんのお客様で大賑わい!


店内の配置替えをしてショールームのシステムバスは、お店オープンフロアー内、平行に設置しました。
リニューアルって何だか気持ちいいですよね。

コンロと連動させて、換気扇が自動的にON⇔OFF。コンロを付けると換気扇が作動。消すとタイマーにより90秒たったら、換気扇がOFF。フィルターも丸ごと簡単に水洗いOK。

ガスファンヒーターを月々1,050円で貸し出しますって!
「普段は、必要ないけど…」や、「収納に困って…」など急な来客の時とか便利なサービスだと思いませんか?!



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白木家電ガスでは、常にお客様の立場でご相談に応じます。地元の元気なガス屋さんは、地域の強い味方です。
ガス製品、家電製品、リフォーム等お客様の納得の行くまでお付き合いします。安心と満足をご提供します。

本日は、取材にご協力頂き、ありがとうございました。 (取材M:H23.9.9)

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