HOME


ガスはクリーン&エコロジー

2012年11月10・11日開催 
白木家電ガス  「ワクワク冬の暖房フェア」レポート

急に寒くなってきましたね。
冬に向かって、快適生活のご提案。
「ワクワク冬の暖房フェア」が開催されました。

毎回、大好評のワイワイクッキングのレポートです。
11日のメニューは・・・
ホイコーロー風ごはん」、「とうふdeドーナッツ」、「ささ身とエビのスチームグリリア

恒例!ワイワイクッキングの様子をレポート


ウ・ウエンパンという中華鍋を使って、簡単調理クッキング。

【ウ・ウエンパン】
ふた付きの中華なべ。 蒸し、茹で、煮る、焼くなど1台で何役も!!
ガス、IH対応どちらでも選べます。
(大\12,600、小\10,500)

詳しくは、店頭へお問い合せ下さい。

スペインのブランドlekueの「スチームロースター」も大活躍しました☆

ホイコーロー風ごはん
 
@キャベツは1口大に切り、玉葱は繊維を切るように薄切りにする。
Aウェンパンの蒸し皿に@と肉を広げて並べ蒸す。
Bタレをボウルに合わせてAの熱いのをからめる。
Cごはんにのせていただく。

とうふdeドーナッツ
 
@ボウルに絹豆腐を入れ、泡立て器で混ぜる。
 
Aおからとハチミツを入れて混ぜる。
 
Bふるっておいたホットケーキミックス、強力粉を加えてさっくり混ぜる。
C小さく丸めた生地を温調機能160℃にした油で揚げる。
D竹ぐしを挿して、何もつかなければ、でき上がり!!


ささ身とエビのスチームグリリア
   
@ささ身は観音開きにする。海老は背ワタを取る。
A@に塩麹をぬり、パセリをふりかける。オリーブ油をかけて1時間放置する。
Bスチームロースター入れて電子レンジにかける。
C皿に盛り、サラダ菜や好みでバルサミコ酢をふってもOK!

今回も金子先生の楽しいお話とメニューは大好評!!

リピーターの方も多くて、ウエンパンやスチームロースターを自分で使って疑問に思ったことを質問される人も。
金子先生のアドバイスをメモしたり、「今日、早速作ってみます」と言われる方もいました。
   

今回のメニュー、「ホイコーロー風ごはん」のごはんは、
ガス炊飯器「直火匠(じかびのたくみ)」で炊きました。

「直火匠」はガスの直火によって、かまどと同じ火加減で炊飯過程(浸し、炊き上げ、蒸らし)を行います。
そして、仕上がりもかまどで炊いたようなごはん本来の味わいを楽しめます。

「ごはんは美味しく食べたいね」と、会場の皆さんは「直火匠」に興味深々。「釜は重くない?」と実際に釜を持ってみたりする方もいました。

メーカーの人が「直火匠では炊きあがりを『もちもち』にしたり、『おこげ』もできます」と説明すると、会場からは「すご〜い」と感嘆の声が!!

フェアも大好評!!
来場した人はくじ引きを楽しんだり、熱心に商品を見たりされていました。
        何か当たるかな〜   女性スタッフはお餅を作って、おもてなし。

ワイワイクッキングは10日も行われ、男性スタッフによる「ご飯もの」メニュー(10日のメニューはこちらから)が
好評だったそうです。 皆さんもぜひ、次回は参加してみませんか?

白木家電ガスでは、常にお客様の立場でご相談に応じます。地元の元気なガス屋さんは、地域の強い味方です。
ガス製品、家電製品、リフォーム等お客様の納得の行くまでお付き合いします。安心と満足をご提供します。

取材にご協力頂き、ありがとうございました。 -取材F:2012.11.11-

▲PAGE TOP