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ガスはクリーン&エコロジー

2013年9月6日・7日開催
白木家電ガス「ガス展〜オールガス化快適生活」レポート

一日一日涼しくなって、 秋の訪れを感じる季節になりました。
快適生活のご提案 「ガス展〜オールガス化快適生活」が開催されました。

毎回、大好評のワイワイクッキングのレポートです。
6日のメニューはこの3品!!

とうふマンゴーデザート」「鶏肉と夏野菜のココナッツミルクカレー」「サラダ〜玉葱の淡雪ドレッシング

恒例!ワイワイクッキングの様子をレポート


●とうふマンゴーデザート(※1単位で8個〜12個位できる。)
 

@ミルサーに木綿豆腐、マンゴー、卵黄を入れてなめらかにする。※マンゴーをトッピング用に少量取り置きする。
A粉ゼラチン、水はふやかしておく。
B三温糖、水を煮立て、砂糖が溶けたら消火してAを加えて溶かす。

CBの中に@とレモン汁を加えて混ぜ冷やす。
 
D別のボウルに生クリームを7分立てし、Cのボウルに加える。
E型に流して冷やし固める。



鶏肉と夏野菜のココナッツミルクカレー

@鶏肉は余分な油を切り落とし、一口大に切る。
塩、胡椒、小麦粉で下味をつけ、小麦粉をまぶす。

Aオクラはヘタの先を切り落とし、がくのまわりをぐるりとむく。塩少々まぶして軽くこすり、洗い流して、斜め半分に切る。
B鍋にサラダ油大さじ1/2を熱し、@を入れて焼く。出てきた油をペーパーで拭き取りながら焼き、全体に焼き色がついたら取り出す。
CBの鍋にサラダ油大さじ1.5を熱し、玉葱とナスを入れて強めの中火で5分炒め、パプリカ(1cm幅のくし切りにし、斜め半分に切る)を加えて1分、全体に油がまわるまで炒める。
野菜を端に寄せ、油大さじ1/2を入れて、カレー粉、ニンニク、生姜、唐辛子を加え炒め合わせる。
全体に油がまわったら、ココナッツミルクと水を加える。
D煮立ったらBの鶏肉を戻し入れ、再度煮立ったら中火にし、オクラを加えて塩、胡椒、砂糖、ナンプラーで調味する。野菜がしんなりして味が全体になじむまで10分〜15分煮る。

Eごはんを皿に盛り、カレーをかける。




●サラダ
@野菜を洗って切る。
・レタスは食べやすい大きさにちぎる。
・キュウリは、薄切りや乱切りなど好みに合わせて切る。
・パプリカは、細く千切りにする。
Aわかめは、水で戻し食べやすい大きさに切る。
B野菜、わかめ、コーンを皿に盛りつける。
C食べる直前に淡雪ドレッシングをかける。
−*玉葱の淡雪ドレッシング*−
@玉葱は大きめの千切り、ニンニクは皮をむき芯をとる。
A全部の材料をミキサーにかける。
B密封容器に入れて冷蔵庫で保存する(2〜3カ月)


美味しくて楽しいワイワイクッキング!!

リピーターの方も多く、金子先生に「前回紹介された"大根のみぞれ味噌汁"を作ってみたけど、美味しかったです」と言われる人も。
「家に帰ったら、早速作ってみます」と言われたお客様に、先生は「時間を空けずに作ると、胃袋が味を覚えているから大丈夫ですよ」とおっしゃってました。
会場は本当にワイワイ、楽しそうでした。

ワイワイクッキングは7日も行われました。
簡単で美味しい金子先生のお料理。
皆さんもぜひ、次回は参加してみませんか?

※詳しいお料理のレシピはこちらから(7日分)


フェアも好評!!



店内には新商品のキッチンやお風呂、洗面台が展示されました。
やはり新商品は皆さん、興味津々。「新しいのはいいわね」と、熱心に見ていらっしゃるお客様がたくさん!!

   新商品のキッチン。こ〜んなにピカピカ☆


おみやげも用意されていました☆

会場は和やかな雰囲気。スタッフさんの人柄も魅力です。


白木家電ガスでは、常にお客様の立場でご相談に応じます。地元の元気なガス屋さんは、地域の強い味方です。
ガス製品、家電製品、リフォーム等お客様の納得の行くまでお付き合いします。安心と満足をご提供します。

取材にご協力頂き、ありがとうございました。
-取材F:-2013.9.6-

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