HOME


ガスはクリーン&エコロジー

2008年6月27〜28日の2日間、夏の個展を開催しました。

前回以上のお客様にご来店頂き、皆様にお楽しみいただけるイベントになりました。
「ワイワイクッキング」コーナーも大賑わい。
1日目「ハンバーグアンパピヨット」「パエリア」
2日目パンプキン蒸しケーキ」「なめたけとツナの炊き込みご飯」でした。
※お料理のレシピはこちらから⇒


<1日目の様子>

a a
記者が到着したのは10時なのに、すでにたくさんのお客様が!なので、記念品の一部があっという間に無くなってしまいました。
中には「○時に行くから、料理作って!」とワイワイクッキングコーナーの予約をする方も…

a
ハンバーグアンパピヨット

a
ハンバーグアンパピヨットを作ります。底に凸凹のあるフライパンで、余分な油を落としながら焼くとヘルシーですよ!
※ハンバーグアンパピヨットとはハンバーグのホイル包み焼きという意味です。

a a
アルミホイルでハンバーグとデミグラスソース、しめじを包みグリルでじっくり焼いていきます。
お客様も参加して、楽しく作りました。

a a
最近のコンロはグリル機能も充実!
上下の火力を調節できたり、音声案内もしてくれます。
完成しました!中まで火が通って、とってもジューシー♪
a
パエリア
a
隣のグリルではパウンドケーキを焼いています。多機能なグリルで、料理の幅が広がりますね! こちらはパエリア。難しそうですが、フライパンひとつで意外と簡単にできるんです。味をカレー風味に変えてもOK!

a
a

前回大好評で売り切れ続出となった、玉子焼き用フライパン「グッドエッグ」。スタッフの実演の後、お客様も挑戦!心配そうな奥様の隣で、楽しそうに焼いているご主人の姿が印象的でした。

a a
a a
どのコーナーもお客さんで賑わっています。

<2日目の様子>

a

パンプキン蒸ケーキ

a
パンプキン蒸しケーキは、材料を全部混ぜて蒸すだけ!

←この日は男性スタッフだけで料理だからちょっと不安…!?と思いきや、エプロン持参のお客様の強力サポートで手際よく進んでいきます。

a
a
a
コンロを同時使用しても大丈夫。全口安全装置やタイマー、温度や残り時間が一目で分かる表示があって、安心して使うことができます。

a
「ピピピッ」と音が鳴って火が止まりました。
さて、ちゃんとできているかな?
a
お見事!きれいにできました。
かぼちゃの優しい甘みと、ヨーグルトのさわやかさがマッチしています。もっちりした食感もクセになりそう♪

a
今日も「グッドエッグ」でだし巻き玉子作りを実演。作るたびにどんどん上達しているスタッフさんです。
なめたけとツナの炊き込みご飯
a完成しました!「なめたけとツナの炊き込みご飯」は混ぜて炊くだけの簡単料理。残ったらおむすびにして、玉子焼きと一緒にお弁当にどうぞ。
a

a a
隣のコンロで作るダッチオーブン料理。今日はケーキではなく焼いも!
ホクホクの焼いもが手軽にできちゃうなんてビックリ。

a
a
←お客様と一緒に試食タイム。どれも好評で、皆さんレシピを持って帰っていました。家でも挑戦してみてくださいね!

a 人気のテレビ「Wooo」の最新モデルが登場。
薄さはなんと35mm!(※突起部は含みません)なのに、映像はくっきりとしていて見やすいんです。

←この2日間、浄水器の販売コーナーもありました。

今回はいつも以上にお客様がいっぱい!皆さん楽しそうで、取材するこちらも楽しかったです。
次回も楽しみにしています。ありがとうございました。  取材T:H20.6.27-28